Антидеградация » Статьи о вреде курения » Курение чревато импотенцией и другими заболеваниями репродуктивной системы

Курение чревато импотенцией и другими заболеваниями репродуктивной системы

Британские врачи опубликовали исчерпывающий отчет, в котором возлагают на курение вину за 120 тыс. случаев импотенции у молодых мужчин, 1,2 тыс. случаев рака матки, до 5 тыс. выкидышей и множество репродуктивных проблем. Оба партнера должны бросить курить до того, как они попытаются зачать ребенка, говорится в докладе Британской медицинской ассоциации (БМА). В докладе рекомендуется дать беременным женщинам право не работать с полным сохранением оклада, если работодатель не может гарантировать им защиту от табачного дыма курящих сотрудников, который может повредить будущему ребенку. По словам Президента БМА от 14 до 19 тыс. младенцев рождаются с недостаточным весом из-за того, что их родители курят. Кроме того, авторы отчета возлагают на курение вину за 420 случаев появления мертворожденных младенцев и 260 случаев смерти новорожденного в первые четыре недели после рождения. Глава отдела БМА по науке и этике говорит, что Европейское законодательство должно обеспечить беременным женщинам подлинное право на защиту своего здоровья на рабочем месте от курильщиков. Но, поскольку, невозможно провести девять месяцев беременности в затворничестве, следовательно необходимо сделать рабочее место, жилище и общественные места максимально безопасными для беременных женщин.

Всемирная организация здравоохранения в 2002 году назвала курение одним из ведущих факторов риска рака шейки матки, от которого в мире умирает больше всего женщин. Его главная причина заражение вирусом папилломы. Однако, инфекция не всегда приводит к развитию рака, но британские ученые отмечают, что у курящих женщин этот риск выше.

Курящим женщинам труднее забеременеть, их шансы зачать ниже, чем у некурящих женщин в среднем на 10-40%. Риск бесплодия у курящих женщин выше в два раза. Кроме того, курение снижает и качество спермы. В ней не только меньше сперматозоидов, она может быть неправильно сформирована, а побочные продукты никотина отрицательно влияют на подвижность сперматозоидов, уменьшая вероятность попадания их в яйцеклетку. В докладе Британской медицинской ассоциации говорится, что при искусственном оплодотворении у курящих пар шансы на успех ниже. Одно из исследований показало, что при применении метода ИКСИ (введение сперматозоида в яйцеклетку) беременность наступила у 38% женщин, чьи партнеры не курили, и только 22% женщин, имеющих курящих партнеров. По данным Королевского медицинского колледжа, курение повышает вероятность выкидыша на 25%. Дети, родившиеся у курильщиков, весят на 200-250 граммов меньше, чем те, чьи родители не курят. БМА заявила, что выводы доклада тем более тревожны, так как в некоторых социальных группах количество курящих растет. Это относится и к молодым женщинам: 35% женщин от 20 до 24 лет курят.